抗击疫情,信工学子在行动

作者: 日期:2020-02-23

    病毒肆虐,举国抗击。新冠肺炎疫情持续蔓延,在这一特殊时期,除了身处战疫前线的白衣天使们,还有这样一群人——河北地质大学信息工程学院学生,他们以自己的方式,为疫情防控贡献着力量。他们用“舍我其谁”的决心和担当,挑起了疫情防控工作的“重担”。他们不惧艰险,勇于担责,用实际行动支援着抗疫一线,只争朝夕、不负韶华,为自己的家乡贡献出自己的力量。

    场景一:

     

    大家好,我是河北地质大学信息工程学院2017级学生程阳。疫情爆发,各地支援武汉的行动快速展开,白衣天使不顾自己安危冲在了第一线,各地物资纷纷运往武汉,大街小巷开始严管严控,一场全国抗击疫情的战斗就此拉开。我不想只在家中为一线战斗人员加油,不想只能对他们的付出心存感激,我也可以做自己力所能及的事情。洗漱完毕,戴好口罩,做好防护,便开始了自己的抗击疫情志愿工作。来到村部办公室,一起开会,戴好证件,帮助他们去村里走访调查,登记信息。村民防护意识强,我们便在门口登记信息。第二天,信息登记工作结束后,由于村上的叔叔们操作电脑困难,我和其他志愿者一起做信息汇总录入。公安部扫码信息录入,有些村民不会操作,我和村里的志愿者上门帮助。后来回到村部在村部会议室分类装档案。

    我不只是父母的孩子,我也是祖国母亲的孩子,灾难来临,我们有责任向社会贡献自己的微薄之力。武汉加油!中国加油!向奋战在一线的工作者们致敬!

    场景二:

     

    大家好,我是来自河北地质大学信息工程学院2017级学生邓博远。疫情突如其来,我虽不能像医务人员那样奔赴一线参与救治,但我时刻关注着疫情,响应党和国家的号召,取消拜年、减少外出的同时,在家认真学习,并且利用所学的专业知识以录制视频的方式为大家讲解温枪的原理和简易的制作方法,宣传防疫知识,提高同学们自我防护意识,丰富同学们的假期生活,为疫情防控工作献出自己的微薄之力。
    同舟共济,众志成城,相信在大家的共同努力下,必将打赢这场疫情防控阻击战!

    场景三:

     

    大家好,我是来自河北地质大学信息工程学院2017级学生高楠,突如其来的疫情让我们本应充满欢声笑语的春节处处充满了紧张的气氛。作为一名大学生,我敬佩每一位冲往一线的“逆行者”,并也想尽一点自己微薄的力量,虽然不能去医院工作,也不能去往湖北支援,但我可以在家乡做一些力所能及的贡献,于是在看到征集志愿者的通知后我便报了名,并在几位老党员的带领下开始了防疫工作。我的工作主要是在医院附近的小区站岗,检查居民出入通行证并测量体温。每一个志愿者都认真工作,小区的防疫工作也非常的到位。在这场战“疫”中,我看到了老党员们的身先士卒,作为一名志愿者,我很荣幸能贡献我自己的微薄的力量。在接下来的防疫工作中我还会继续努力,我也坚定的相信祖国一定能很快的战胜疫情,越来越好。向一线逆行者们致敬,向为我们操劳的老师们致敬!

    场景四

     

    大家好,我是来自河北地质大学信息工程学院2017级的一名学生党员,我叫李蕊。新型冠状病毒来势汹汹,这场疫情牵动着每一个人的心。有国才有家,有家才有我,危难时期,作为一名学生党员,我以身作则,通过捐款的方式支持防控工作,为支援防控工作贡献一份微薄之力。疫情期间响应国家的号召,在家做到“停课不停学”,每天坚持阅读文献及书籍,积极利用线上免费开放的网络课程,主动学习专业知识。随着疫情的逐渐好转,仍旧要保持好心态,听从国家和专家指出的应急对策;不传谣,不信谣,及时关注学院通知,配合辅导员工作;在亲朋好友中带头劝导他人不串门、不聚会、出门戴口罩,起到大学生应有的表率作用。

     

相关信息