科学技术协会兴趣小组第一次培训

作者: 日期:2019-09-30

    2019年9月28日下午2:30―5:00,由信息工程学院科学技术协会主办的本学期第一次培训活动在北校区图书馆203教室顺利举办。科学技术协会荣誉顾问高迎忠、科学技术协会副主席刘雅琦、孙鹏晔参加了本次活动,本次培训由高迎忠和郑钊宇学长主讲,讲解的主要内容为如何选择适合自己的电脑。

    本次培训活动到场同学共计89人。内容上主要介绍并讲解了有关电脑的性能问题、电脑的配置和以及对应的价格区间,并进一步介绍了我们应该如何根据自己的需要以及自己的专业需求来选择电脑品牌的相关知识。培训大体流程如下。首先,高迎忠学长向同学们简述了科协的纪律和基本要求,并强调了自主学习的重要性,强烈建议同学们能够积极主动的去学习,不要被动的接受,提高自己的自学能力和主观能动性,做到真正想学、能学、会学、爱学。其次,郑钊宇和高迎忠学长依次分模块介绍了如何选择适合自己的电脑,包括不同电脑品牌的特点、工作性能等等,让同学们在电脑的选择上有了更清晰的认识。最后,同学们针对自身的问题和疑惑积极地发出了自己的疑问,两个学长也一一进行了详细的解答。此次培训历时三个小时,让同学们得到了很多的收获,最后在一阵阵热烈的掌声中宣告了此次培训会的圆满成功。

    本次培训中,同学们十分积极,培训过程中认真做笔记、积极跟随主讲人的进程。同样,主讲人在培训前都进行了非常充分的准备,向同学们传授了许多实用的技能,丰富了同学们的知识储备,赢得了大家的支持。


相关信息