喜报:我院学生在2019全国大学生电子设计大赛中获国家一等奖

作者: 日期:2019-09-06

     

    8月30日,2019年全国大学生电子设计大赛在上海同济大学落下帷幕,我院电子信息工程专业2017级邓博远、王一鸣、王振华三名学生代表学校参赛,其参赛项目模拟电磁曲射炮荣获国家一等奖,该项目由信息工程学院赵战民、马艳玲老师指导。另有两组获省级三等奖,分别是:电子信息工程专业2017级孙瑞、徐迁、丁文君,指导老师李明亮、甄丽平;电子信息工程专业2017级乔佳泽、孟帅帅、陈省伟,指导老师李聚光、李亚梅。

     

    参赛师生在上海同济大学赛场

    本次大赛先于8月7日到11日利用四天三夜进行了省赛,于13日进行了测评,之后进入技能复测,我校参赛队伍在全省342支参赛队伍中脱颖而出,进入了全国总测评(全国报名12000多支队伍,进入总测评的共367支队伍),经过一天的紧张测评,最终,斩获了国家一等奖。

    全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同主办,每两年举行一届,是信息与电子类学科最重要的大学生竞赛之一,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作,到目前共举行了14届,本届大赛由TI(德州仪器)赞助。

     

    参赛项目作品模拟电磁曲射炮

     

相关信息